News – ARCHINESIA
Widget Image
HomeNews

News

ACH House [English text below] Berlokasi di kawasan perumahan Jakarta Selatan, ACH House memiliki bentuk tapak yang memanjang ke belakang. Lahan seluas 252 meter persegi ini dibagi menjadi dua massa bangunan yang tetap menyisakan banyak area hijau di dalamnya. Hunian dirancang menghadap ke selatan dengan fasad berupa

POS.CO - Kantor Pos Besar Bandung [English text below] Usaha revitalisasi cagar budaya telah berhasil dilakukan oleh LABO. melalui kantor pos utama di Bandung yang dibangun pada masa kolonial Belanda dan saat ini menjadi ruang kreatif bernama POS.CO. Dengan mengadaptasi adaptive reuse mingle, LABO. menghidupkan kembali

Mutiny at Palais Renaissance [English text below] Berlokasi di pusat perbelanjaan Palais Renaissance, Singapura, Mutiny hadir sebagai kombinasi antara ritel pakaian dan studio olahraga. Di antara banyak ritel yang ada, Mutiny membutuhkan rancangan yang dapat menarik perhatian pengunjung. Desain fasad memiliki peran penting dan Pencil Office memperkuatnya

PANNAR Restroom Station [English text below] Berlokasi di Provinsi Nakhon Ratchasima, PANNAR Restroom Station berhasil mengubah paradigma toilet dari elemen desain yang umumnya kurang diperhatikan menjadi fitur desain utama. Restroom Station merupakan fasilitas saniter utama di kawasan PANNAR Agriculture Learning Centre – kawasan yang mempromosikan prinsip

YD House [English text below] YD House memiliki fasad yang unik dengan dominasi bentuk setengah lingkaran. Dikelilingi rumah setinggi dua lantai, hunian satu lantai  ini berada di tengah-tengah perumahan di selatan Jakarta.  Eksterior YD House dirancang dengan penggunaan material beton yang solid. Bentuk setengah lingkaran yang terlihat

Playa Laiya [English text below] Playa Laiya terletak di kawasan pantai pribadi, 3 jam ke arah selatan Metro Manila. Sebagai sebuah clubhouse, bangunan ini diharapkan dapat menciptakan sebuah gaya hidup baru yang berorientasi pada pantai. Pengunjung tidak hanya bisa berinteraksi satu sama lain, tetapi juga menikmati

Kwang Tung Cuisine [English text below] Berlokasi di timur Surabaya, Kwang Tung Cuisine dirancang dengan mengadopsi konsep fengsui. Ara Studio mengaplikasikannya untuk mengolah bentuk massa bangunan, menentukan letak ruang, memilih warna dan material bangunan, serta menentukan jenis dan penempatan vegetasi. Bagi kebanyakan orang, fengsui dipercaya mampu mengalirkan energi

Konteks atau Kontras: Berbagai Pendekatan dalam Renovasi Bangunan Bersejarah ​​Presented by Ir. Agustinus Sutanto, at Seri Seminar Online #26 “Heritage & Design”, Wednesday, April 12, 2023 Bangunan heritage merupakan warisan budaya yang harus dilestarikan dengan hati-hati. Dalam membuat perubahan pada bangunan atau kawasan bersejarah, terdapat beberapa pendekatan

Rumah Studio ArMS [English text below] Tahun 2020, biro arsitektur ArMS merenovasi sebuah rumah deret susun menjadi kantor barunya, tanpa mengubah struktur utamanya. Muhammad Sagitha selaku prinsipal hanya menata kembali konfigurasi ruangnya agar sesuai dengan kebutuhan studio. Lebih-lebih, mereka juga mengembalikan fungsi ruang terbuka hijau

Jejak Warisan Penghubung Pemugaran dan Pariwisata Indonesia Presented by: Prof. Dr. Ir. Naniek Widayati Priyomarsono, M.T. at Seri Seminar Online #23 “Heritage & Tourism”, Wednesday, March 1, 2023.   “Pemugaran dan pariwisata di Indonesia masih berdiri sendiri-sendiri.” Itulah kalimat pembuka dari Prof. Naniek Widayati dalam pemaparannya. Kalimat tersebut ditujukan

Satoria Tower [English text below] Satoria Tower, sebuah menara ikonik baru yang menghiasi skyline arsitektur di jantung kota Surabaya. Tower ini dirancang untuk menjadi kantor pusat baru Satoria Group – perusahaan global di bidang perhotelan, properti, manufaktur, hiburan, perdagangan, dan layanan lainnya [caption id="attachment_10332" align="alignnone" width="700"] NILAI

Aom Dining Club [English text below] Dirancang oleh Seniman Ruang, Aom Dining Club hadir dari sebuah atap bangunan mixed-use di Pasirkaliki, Bandung. Tempat makan seluas 400 meter persegi ini menawarkan tiga area tempat duduk yang beragam untuk pengunjung. Ketiganya adalah area makan dan bar di bawah

VERDE HOUSE [English text below] Verde House, sebuah rumah berwarna tosca dengan proporsi bentuk yang membuatnya berbeda dari sekitarnya. Berada di pemukiman yang padat, Atelier Bertiga berhasil mengoptimalkan lahan yang ada. Berdiri di atas lahan 6 x 15m2, Verde House hadir dengan konsep split level. Ide ini

background color : #CCCC
X