IAI Jakarta: 5 Tahun Menuju 5 Abad Jakarta – ARCHINESIA
Widget Image
 

IAI Jakarta: 5 Tahun Menuju 5 Abad Jakarta

IAI Jakarta: 5 Tahun Menuju 5 Abad Jakarta

Tidak terasa, lima tahun lagi Kota Jakarta akan berusia 500 tahun. Dalam rangka menuju 5 abad Jakarta sekaligus menyambut Hari Ulang Tahun Jakarta ke-495 yang jatuh pada hari ini, IAI Jakarta mengadakan “Jakarta Hajatan 495 Tahun” melalui Zoom. Acara yang diselenggarakan pada 21 Juni 2022 ini dihadiri oleh para eks Ketua Umum IAI Jakarta, Ketua Umum IAI Jakarta 2021-2024 beserta pengurus, dan media.

Sebagai sebuah asosiasi profesi, IAI Jakarta terus berkontribusi untuk kemajuan kota ini. Bahkan setiap periode kepemimpinan Ketua IAI memiliki tantangannya masing-masing dalam menghadapi Jakarta. Di sisi lain, para eks ketua juga memiliki harapan untuk Jakarta, terlebih menuju usianya yang ke-500.

Suntana S. Djatnika (1990 – 1994) berharap IAI Jakarta dan juga Kota Jakarta ini sendiri dapat lebih dinamis ketika menghadapi berbagai hal kedepannya.

Kemudian, Bambang Eryudhawan (2000 – 2006) menghimbau arsitek untuk lebih banyak menanam pohon di setiap rancangannya. Ia pun berharap, Jakarta bisa mulai memperbanyak penggunaan motor maupun mobil elektrik.

Dilanjutkan dengan Her Pramtama (2009 – 2012), ia menginginkan Jakarta dan IAI Jakarta tetap eksis, serta modern dan lestari.

Lalu, Deni Desvianto (2018 – 2021) juga turut menyampaikan harapannya untuk Jakarta maupun IAI Jakarta. Ia berharap arsitek bisa lebih dikenal oleh masyarakat, berbaur dengan mereka, serta lebih dihargai di negara sendiri.

Tidak ketinggalan pula, Doti Windajani selaku Ketua Umum IAI Jakarta (2021 – 2024) juga berharap agar Jakarta menjadi kota yang lebih sustainable kedepannya.

Melalui acara ini pun diharapkan setiap ekspektasi/impian tersebut bisa mulai digagas dan akan terwujud lima tahun lagi. (uci)

Written by

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
background color : #CCCC
X